桜のクリームチーズムース レシピ

桜のクリームチーズムース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
miew_miewさん
miew_miewさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

クリームチーズムースの上に桜の花のゼリーを乗せました。桜の香りとチーズがとても相性が良いと思います。

材料

  1. 美味安心クリームチーズ 50g
  2. 牛乳 200ml
  3. 砂糖 大さじ1+1/2
  4. ゼラチン(ムース用) 4g
  5. 桜の花シロップ漬けのシロップ 大さじ1
  6. 桜の花シロップ漬けの桜 8〜12個
  7. ゼラチン(ゼリー用) 2g

作り方

  1. 1.

    牛乳をレンジで温め、砂糖、ゼラチンを入れ溶かし、クリームチーズを加え、完全に溶かし、器に入れる。

  2. 2.

    1を冷蔵庫に入れかたまったら、水をレンジにかけ、温め、ゼラチンを溶かし、予熱を取ってから、桜のシロップを入れる。

  3. 3.

    1の上に桜の花を乗せる。
    2が完全に冷えたら、静かに注ぎ入れ、冷蔵庫で再度固める。

ワンポイントアドバイス

レンジで牛乳や水を温める場合、沸騰させないでください。ムースに注ぐ時、計量カップの口の尖ったものが便利です。また、ムースに注ぐ時は、完全に冷めてからにして下さい。(温かいとムースが溶けて白くにじんでしまいます。)

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r228997)
  • 2011/04/20 UP!

他のムースのレシピ(7,507件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑桜のクリームチーズムース | レシピブログTOP