牛乳をレンジで温め、砂糖、ゼラチンを入れ溶かし、クリームチーズを加え、完全に溶かし、器に入れる。
1を冷蔵庫に入れかたまったら、水をレンジにかけ、温め、ゼラチンを溶かし、予熱を取ってから、桜のシロップを入れる。
1の上に桜の花を乗せる。
2が完全に冷えたら、静かに注ぎ入れ、冷蔵庫で再度固める。
レンジで牛乳や水を温める場合、沸騰させないでください。ムースに注ぐ時、計量カップの口の尖ったものが便利です。また、ムースに注ぐ時は、完全に冷めてからにして下さい。(温かいとムースが溶けて白くにじんでしまいます。)
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう69件