桜のクリームチーズムース
料理紹介
クリームチーズムースの上に桜の花のゼリーを乗せました。桜の香りとチーズがとても相性が良いと思います。
材料
- 美味安心クリームチーズ 50g
- 牛乳 200ml
- 砂糖 大さじ1+1/2
- ゼラチン(ムース用) 4g
- 桜の花シロップ漬けのシロップ 大さじ1
- 桜の花シロップ漬けの桜 8〜12個
- ゼラチン(ゼリー用) 2g
作り方
- 1.
牛乳をレンジで温め、砂糖、ゼラチンを入れ溶かし、クリームチーズを加え、完全に溶かし、器に入れる。
- 2.
1を冷蔵庫に入れかたまったら、水をレンジにかけ、温め、ゼラチンを溶かし、予熱を取ってから、桜のシロップを入れる。
- 3.
1の上に桜の花を乗せる。
2が完全に冷えたら、静かに注ぎ入れ、冷蔵庫で再度固める。
ワンポイントアドバイス
レンジで牛乳や水を温める場合、沸騰させないでください。ムースに注ぐ時、計量カップの口の尖ったものが便利です。また、ムースに注ぐ時は、完全に冷めてからにして下さい。(温かいとムースが溶けて白くにじんでしまいます。)
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r228997)
- 2011/04/20 UP!