カレーチキンのホットサンドby flowさん

【料理紹介】

定番のカレーキャベツに醤油が染み込んだパンがポイントのホットサンドです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(6枚切り) 2枚
鶏もも肉 100g
キャベツ 1枚
少々
胡椒 少々
カレー粉 小さじ1
醤油 大さじ1
適量

【作り方】

  1. 鶏肉は2等分、キャベツは小さめのざく切りにします。
  2. フライパンに油を引いて鳥肉を皮目から焼き、裏返して両面を焼きます。
  3. キャベツ、塩胡椒、カレー粉を加えて全体を炒めたら取り出します。
  4. 醤油を加えて一煮立ちさせ、食パン1枚の表面に塗って食パン2枚を焼きます。
  5. 醤油を塗った面にキャベツと鳥肉を乗せ、もう1枚の食パンを重ねて半分に切ったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

醤油を煮立たせる時にフライパンに焦げ付いたカレー粉を溶かすと味が染み込んで美味しいですよ