カジキ、ナス、エリンギを1cm角に切ります。
フライパンに油を引いて、弱火で生姜を香りが立つまで炒めます。
カジキとナスを加えて、色が変わるぐらいまで中火で炒めます。
エリンギを加えて軽く炒め、醤油と酒を加えてさらに炒めたら出来上がりです。
生姜も形が残るように荒めのみじん切りにすると仕上がりがよくなります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-273.html
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑カジキと野菜のコロコロ焼き | レシピブログTOP