もやしといんげんの蒸し焼き レシピ

もやしといんげんの蒸し焼き
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
flowさん
flowさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

フライパンに入れたら蓋をして火を通すだけ。さっと作れる簡単おつまみです。

材料

  1. いんげん 10本
  2. もやし 1/2袋
  3. A 醤油 大さじ1
  4. A オイスターソース 大さじ1/2
  5. A 中華スープの素(顆粒) 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに3等分したいんげんともやしを入れ、Aと水50ccを加えて中火にかけます。

  2. 2.

    沸騰したら蓋をして3分間蒸し焼きにして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

フライパンに全ての材料を入れたら一度さっと混ぜておくと美味しく仕上がります。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-270.html

  • (ID: r1153840)
  • 2017/02/21 UP!

他のもやしのレシピ(40,757件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑もやしといんげんの蒸し焼き | レシピブログTOP