マグロと春菊の卵炒め レシピ

マグロと春菊の卵炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
flowさん
flowさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

春菊と卵の風味がマグロの味を引き立てる炒め物です。刺身に飽きたときにでもどうぞ。

材料

  1. マグロ 120g
  2. 春菊 2束
  3.  1個
  4.  適量
  5. 胡椒 適量
  6. 醤油 小さじ1
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    マグロは薄切りに、春菊は3cm長にそれぞれします。

  2. 2.

    フライパンに油を引いてマグロを両面しっかり焼き、春菊と塩胡椒を加えます。

  3. 3.

    フライパンの中身を端に寄せ、空いたスペースに醤油を入れて溶いた卵を流し込みます。

  4. 4.

    卵のフライパンに接してる面が固まったら、全体をざっと混ぜて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

塩胡椒は少し多い加減に入れておくと美味しく焼きあがります。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-224.html

  • (ID: r1129411)
  • 2016/11/30 UP!

他の卵のレシピ(236,219件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑マグロと春菊の卵炒め | レシピブログTOP