鳥肉は一口大に、人参は乱切りに、はやと瓜は縦に4等分した後に薄切りにそれぞれします。
鍋に水300ccと鳥肉を入れて火にかけて沸騰したらはやと瓜、人参、コンソメを加えます。
弱火で10分間煮込み、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです。
煮込む時間は最低限のものなので、さらに長く煮込むとより野菜が柔らかく、そして味が染み込みます。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-222.html
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう5件
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件
♡ぜんざいの作り方♡【#簡単レシピ #小豆 #煮るだけ #お汁粉 】
【サーモス連載】串なし焼き鳥&豚肉と白菜のとろみ煮
おいしそう6件
【レシピ】トロッとめちゃうま♬鶏そぼろと大根の中華あんかけ丼♬
おいしそう2件
↑はやと瓜と人参のスープ | レシピブログTOP