はやと瓜と人参のスープ レシピ

はやと瓜と人参のスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
flowさん
flowさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

はやと瓜の緑と人参の赤が鮮やかなスープです。シンプルだけど肉と野菜の味が染み込んで美味しいです。

材料

  1. はやと瓜 小ぶりのもの1個
  2. 人参 2/3本
  3. 鶏もも肉 80g
  4. コンソメ(キューブ) 1個
  5.  少々
  6. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    鳥肉は一口大に、人参は乱切りに、はやと瓜は縦に4等分した後に薄切りにそれぞれします。

  2. 2.

    鍋に水300ccと鳥肉を入れて火にかけて沸騰したらはやと瓜、人参、コンソメを加えます。

  3. 3.

    弱火で10分間煮込み、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

煮込む時間は最低限のものなので、さらに長く煮込むとより野菜が柔らかく、そして味が染み込みます。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-222.html

  • (ID: r1128684)
  • 2016/11/28 UP!

他の人参のレシピ(99,494件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑はやと瓜と人参のスープ | レシピブログTOP