鶏と卵の親子スープ レシピ

鶏と卵の親子スープ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鶏肉とネギの旨みたっぷりのスープに卵の甘味がよく合うスープです。

材料

  1. 鶏もも肉 60g
  2. 長ネギ 1/2本
  3.  1個
  4. 中華スープの素(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鳥肉は5mm角に、長ネギは薄切りにします。

  2. 2.

    鍋に水150ccと長ネギを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉と中華スープを加えます。

  3. 3.

    弱火にして3分間煮込みます。

  4. 4.

    中火にして鍋をかき混ぜながらよく溶いた卵を少しずつ流し入れ、卵が固まったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

深い鍋で卵を大きくかき混ぜても美味しいですが、フライパンなど浅い鍋で卵と具材を小さく固めても美味しくいただけます。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-212.html

  • (ID: r1123197)
  • 2016/11/11 UP!

他の卵のレシピ(236,207件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏と卵の親子スープ | レシピブログTOP