鳥肉は5mm角に、長ネギは薄切りにします。
鍋に水150ccと長ネギを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉と中華スープを加えます。
弱火にして3分間煮込みます。
中火にして鍋をかき混ぜながらよく溶いた卵を少しずつ流し入れ、卵が固まったら出来上がりです。
深い鍋で卵を大きくかき混ぜても美味しいですが、フライパンなど浅い鍋で卵と具材を小さく固めても美味しくいただけます。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-212.html
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑鶏と卵の親子スープ | レシピブログTOP