豆腐は6等分に、大根と生姜は千切りに、レタスは一口大にそれぞれします。
皿にレタス、豆腐、大根の順に乗せます。
生姜を上に添えて、全体に醤油をしっかりかけたら出来上がりです。
レタスは中央が盛り上がらないように並べておくと、豆腐が後で乗せやすくなります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-175.html
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう5件
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件
♡ぜんざいの作り方♡【#簡単レシピ #小豆 #煮るだけ #お汁粉 】
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
【サーモス連載】串なし焼き鳥&豚肉と白菜のとろみ煮
おいしそう6件
↑千切り大根の豆腐サラダ | レシピブログTOP