豆腐は6等分に、大根と生姜は千切りに、レタスは一口大にそれぞれします。
皿にレタス、豆腐、大根の順に乗せます。
生姜を上に添えて、全体に醤油をしっかりかけたら出来上がりです。
レタスは中央が盛り上がらないように並べておくと、豆腐が後で乗せやすくなります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-175.html
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう7件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう6件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう66件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
【レシピ】フライパンひとつで♬豚バラと春雨のピリ辛チゲ炒め♬
おいしそう2件
↑千切り大根の豆腐サラダ | レシピブログTOP