千切り大根の豆腐サラダ レシピ

千切り大根の豆腐サラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
flowさん
flowさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

大根をたっぷり乗っけた、醤油とよく合う豆腐サラダです。

材料

  1. 絹こし豆腐 1丁
  2. 大根 1/8本
  3. レタス 2枚
  4. 生姜 1欠片
  5. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐は6等分に、大根と生姜は千切りに、レタスは一口大にそれぞれします。

  2. 2.

    皿にレタス、豆腐、大根の順に乗せます。

  3. 3.

    生姜を上に添えて、全体に醤油をしっかりかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

レタスは中央が盛り上がらないように並べておくと、豆腐が後で乗せやすくなります。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-175.html

  • (ID: r1101502)
  • 2016/09/05 UP!

他の豆腐のレシピ(105,053件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑千切り大根の豆腐サラダ | レシピブログTOP