エビ入り甘辛もやし炒め レシピ

エビ入り甘辛もやし炒め
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

もやしをエビと一緒に甘辛だれで炒めてみました。普通のもやし炒めも飽きたって時にでもどうぞ。

材料

  1. エビ 70g
  2. もやし 200g(1袋)
  3. ピーマン 2個
  4. A おろしにんにく 1欠片分
  5. A 砂糖 大さじ1
  6. A 醤油 大さじ1
  7. A 酒 大さじ1
  8. A オイスターソース 大さじ1
  9. ごま油 少量

作り方

  1. 1.

    ピーマンを縦に半分に割ってから横に細切りにします。

  2. 2.

    フライパンにごま油を引いて中火でピーマンとエビを炒め、もやしを足してさらに炒めます。

  3. 3.

    調味料Aをよく混ぜて上からかけたら、強火で炒めながら全体に絡ませて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

調味料は事前に混ぜておくと楽です。ぐらいしか言うことがありません・・・

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-168.html

  • (ID: r1098043)
  • 2016/08/25 UP!

他のもやしのレシピ(40,767件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑エビ入り甘辛もやし炒め | レシピブログTOP