エビ入り甘辛もやし炒め
料理紹介
もやしをエビと一緒に甘辛だれで炒めてみました。普通のもやし炒めも飽きたって時にでもどうぞ。
材料
- エビ 70g
- もやし 200g(1袋)
- ピーマン 2個
- A おろしにんにく 1欠片分
- A 砂糖 大さじ1
- A 醤油 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A オイスターソース 大さじ1
- ごま油 少量
作り方
- 1.
ピーマンを縦に半分に割ってから横に細切りにします。
- 2.
フライパンにごま油を引いて中火でピーマンとエビを炒め、もやしを足してさらに炒めます。
- 3.
調味料Aをよく混ぜて上からかけたら、強火で炒めながら全体に絡ませて出来上がりです。
- (ID: r1098043)
- 2016/08/25 UP!