鶏もも肉のクリームスープ
料理紹介
鶏と野菜をコンソメと生クリームで煮込むだけのスープです。何となく安心できる素朴な味です。
材料
- 鶏もも肉 160g
- たまねぎ 1/2個
- 人参 1/4本
- しめじ 1/2株
- コンソメ(キューブ) 1個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 生クリーム 120cc
- オリーブ油 適量
作り方
- 1.
鶏肉は1cm角に、しめじは小房に分け、たまねぎは薄切りに、人参は乱切りにそれぞれします。
- 2.
鍋にオリーブ油を中火で熱して鶏肉、たまねぎ、人参の順に加えて炒めます。
- 3.
しめじを加えて水270ccとコンソメを入れて沸騰させ、15分間弱火で煮込みます。
- 4.
生クリームを加えて5分間煮込み、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです。
- (ID: r1071289)
- 2016/06/04 UP!