鶏肉は1cm角に、しめじは小房に分け、たまねぎは薄切りに、人参は乱切りにそれぞれします。
鍋にオリーブ油を中火で熱して鶏肉、たまねぎ、人参の順に加えて炒めます。
しめじを加えて水270ccとコンソメを入れて沸騰させ、15分間弱火で煮込みます。
生クリームを加えて5分間煮込み、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです。
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件
【レシピ】トロッとめちゃうま♬鶏そぼろと大根の中華あんかけ丼♬
おいしそう2件
お正月食べ過ぎたお腹にも優しい❤汁まで飲み干すおろし揚げ出し餅❤
おいしそう7件