3種キノコのアヒージョ レシピ

3種キノコのアヒージョ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

具材はキノコのみのあっさりアヒージョです。ちょっと味の強いお酒のお供なんかにどうぞ。

材料

  1. しめじ 1/2株
  2. エリンギ 1株
  3. マッシュルーム(缶詰) 1/2缶
  4. にんにく薄切り 1欠片分
  5. 輪切り唐辛子 適量
  6. オリーブ油 大さじ2
  7.  大さじ1
  8.  少々

作り方

  1. 1.

    しめじとエリンギの根元を切り落とし、しめじは小房に分けエリンギは横方向に薄切りにします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油大さじ2とにんにくを入れ、弱火で香りが立つまで炒めます。

  3. 3.

    キノコ類全部と輪切り唐辛子、酒大さじ1を入れて弱火で10分間炒め煮にして、塩で味を整えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

キノコだけのために味が薄めなので、塩は少し多めに入れるぐらいで調整すると美味しくなります。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-111.html

  • (ID: r1067467)
  • 2016/05/24 UP!

他のきのこのレシピ(42,696件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑3種キノコのアヒージョ | レシピブログTOP