しめじとエリンギの根元を切り落とし、しめじは小房に分けエリンギは横方向に薄切りにします。
フライパンにオリーブ油大さじ2とにんにくを入れ、弱火で香りが立つまで炒めます。
キノコ類全部と輪切り唐辛子、酒大さじ1を入れて弱火で10分間炒め煮にして、塩で味を整えたら出来上がりです。
キノコだけのために味が薄めなので、塩は少し多めに入れるぐらいで調整すると美味しくなります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-111.html
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑3種キノコのアヒージョ | レシピブログTOP