【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ガーリックチキンチャーハン レシピ

ガーリックチキンチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

にんにく醤油に漬け込んだ鶏肉を入れたボリュームたっぷりの焼き飯です。たれの染み込んだご飯も食欲をそそりますよ

材料

  1. ご飯 どんぶり1杯分
  2. 鶏もも肉 100g
  3. たまねぎ 1/4個
  4. 人参 1/4本
  5. A おろしにんにく 1/2欠片分
  6. A 砂糖 小さじ1
  7. A 醤油 大さじ1
  8. A 酒 大さじ1
  9. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉は1cm角、人参は5mm角、たまねぎをみじん切りにそれぞれします。

  2. 2.

    ボールに鶏肉を移してAを入れてよく混ぜて漬け込みます。

  3. 3.

    大き目のフライパンを中火で熱して鳥肉を焼き、人参とたまねぎを加えて炒めます。

  4. 4.

    ご飯を加えて胡椒を振ってよく炒め、2の漬けだれを加えて混ぜたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

おろしにんにくだけでなくみじん切りやガーリックチップを入れるとさらににんにくの香りが増して美味しく。にんにく好きの方は是非追加してください。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-101.html

  • (ID: r1062767)
  • 2016/05/09 UP!

他のにんにくのレシピ(162,275件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ガーリックチキンチャーハン | レシピブログTOP