【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しめじとエリンギの根元の部分を切り落とし、しめじは小房に分けエリンギは半分の長さにして短冊切りにします。
鍋にごま油を引いて、弱火でにんにくと白ネギを香りが立つまで炒めます。
中火にして5mm幅に切った牛肉を入れて色が変わるまで炒め、しめじとエリンギを加えてさらに軽く炒めます。
Aを加えて全体を混ぜ、10分間煮込んだら出来上がりです。
煮込む時はキノコから水分も出るのでしっかりと強めの中火で煮詰めると美味しく仕上がります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-98.html
香ばしスパイシー❤漬けて焼くだけとまらない♪自慢のタンドリーチキン❤
おいしそう3件
新玉ねぎの季節に絶対作って欲しい!みずみずしい旨み広がる【新玉ねぎの甘酢肉巻き】
【レシピ】チーズ香る♬香ばし海苔巻きチキン♬
おいしそう1件
『自分に自信が持てない』というお悩みと、濃厚で絶対美味しい【モッツァレラトマトチキン】
おいしそう2件
もう詰めない❤洗い物もほとんどなし!?ピーマンの肉詰め風ハンバーグ❤
おいしそう4件
↑牛切り落とし肉とキノコのオイスター煮 | レシピブログTOP