鍋に水を沸かせて春雨を1分ほど茹でて、水気を切ったら半分の長さに切ります。
イカは食べやすい大きさに、ピーマンはへたを取って縦に4等分してから1c幅に切ります。
鍋にごま油とにんにくを入れて、弱火で香りが立つまで炒めます。
イカとピーマンを加えて塩胡椒で味を整えながら強火で炒めます。
春雨を加え、A入れて全体をさっと炒めたら完成です。
にんにくは少し荒めのみじん切りにして形を残すと美味しくいただけます。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-66.html
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑イカと春雨の炒め | レシピブログTOP