豚ロース肉のたまねぎソースがけ レシピ

豚ロース肉のたまねぎソースがけ
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 6
flowさん
flowさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

シンプルなポークソテーにぴりっと辛いたまねぎソースをかけてみました。

材料

  1. 豚ロース肉 1枚
  2. じゃがいも 1個
  3. A たまねぎ 少量
  4. A 酒 大さじ1
  5. A 醤油 大さじ1/2
  6. A ウスターソース 大さじ1/2
  7. A ケチャップ 大さじ1/2
  8.  少々
  9. 胡椒 少々
  10. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥いて薄切りに、たまねぎはすりおろしておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱して、豚ロース肉に塩胡椒を少々振って焦げ目が付くまで焼きます。

  3. 3.

    豚ロース肉を裏返し、フライパンの空いてるスペースにじゃがいもを乗せ塩胡椒を振り、中火で焼きます。

  4. 4.

    両面に焦げ目が付いたら豚ロース肉とじゃがいもを皿に上げます。

  5. 5.

    豚ロース肉を焼いていたフライパンにAを入れて弱~中火で1分ほど煮込み、皿に上げた豚ロース肉にかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

たまねぎは多すぎると辛くなりすぎるので、大体1/6ぐらいあれば一人分のソースには十分です。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-41.html

  • (ID: r1017934)
  • 2016/03/14 UP!

他の豚のレシピ(145,020件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚ロース肉のたまねぎソースがけ | レシピブログTOP