揚げずに作れる焼きチーズカツカレー レシピ

揚げずに作れる焼きチーズカツカレー
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flowさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

大人気のトンカツ定食とカレーライスが一皿に。そんな気分になれる揚げ油いらずのカツカレーです。

材料

  1. 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  2. キャベツ 3枚
  3. ご飯 2人前
  4. カレールー(市販のもの) 2皿分
  5. とろけるチーズ 2枚
  6.  適量
  7. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は幅1~2cmに切り、キャベツは太めの千切りにします。

  2. 2.

    鍋に油を引いて温め、豚肉の両面を焼き色が付くぐらいに焼きます。

  3. 3.

    千切りキャベツを加えてさっと炒め、水300ccを足します。

  4. 4.

    水が沸騰したら弱火に落として蓋を軽く空いてる程度に乗せて20分間煮込みます。

  5. 5.

    火を止めてカレールーを入れ、弱火で10分間よく混ぜながら煮込みます。

  6. 6.

    耐熱皿にご飯を広げ、カレールー、キャベツ、豚肉の順に上にかけます。

  7. 7.

    チーズを豚肉を切った枚数と同じだけに切り、豚肉1個につき1切れを乗せて全体に上からパン粉をかけます。

  8. 8.

    オーブンに入れて3分ほど焼けば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

千切りキャベツは細すぎると煮込んだ時に形がなくなるので、少し太めの千切りにするといいです。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-34.html

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  • 2016/03/06 UP!

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