豚肉は幅1~2cmに切り、キャベツは太めの千切りにします。
鍋に油を引いて温め、豚肉の両面を焼き色が付くぐらいに焼きます。
千切りキャベツを加えてさっと炒め、水300ccを足します。
水が沸騰したら弱火に落として蓋を軽く空いてる程度に乗せて20分間煮込みます。
火を止めてカレールーを入れ、弱火で10分間よく混ぜながら煮込みます。
耐熱皿にご飯を広げ、カレールー、キャベツ、豚肉の順に上にかけます。
チーズを豚肉を切った枚数と同じだけに切り、豚肉1個につき1切れを乗せて全体に上からパン粉をかけます。
オーブンに入れて3分ほど焼けば出来上がりです。
千切りキャベツは細すぎると煮込んだ時に形がなくなるので、少し太めの千切りにするといいです。