チキン de ストロガノフ!! レシピ

チキン de ストロガノフ!!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
SHINさん
SHINさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ビーフストロガノフのチキン版です
ブログに詳しくレシピ載せてます!

材料

  1. 鶏胸肉 2枚程度
  2. マッシュルーム 100g
  3. 玉ねぎ 1個
  4. トマト 1個
  5. 小麦粉 大さじ1と大さじ2
  6. 粒マスタード 大さじ1
  7. 塩コショウ 適量
  8. コンソメの素 2粒
  9. バター 10gと20g
  10. ニンニク 3欠片
  11. 白ワイン 50ml
  12. 生クリーム 100ml
  13. 醤油 大さじ1
  14. ウスターソース 大さじ1
  15. サラダ油 少々
  16. ローリエ 1枚
  17. ブランデー 大さじ1
  18. お湯 200ml
  19. ご飯 2.5合
  20. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    胸肉を切り塩コショウをし小麦粉大さじ1をまぶす トマトの皮を湯剥きして刻む 玉ねぎ ニンニクをスライスする 湯にコンソメの素を溶かす

  2. 2.

    フライパンに油 バターをひき鶏肉を軽く炒める 肉を取り出す 油をひきニンニクを炒める ニンニクを取り出し玉ねぎとマッシュルームを炒める

  3. 3.

    小麦粉 ワイン マスタード コンソメ ローリエ 醤油 ソース トマト ブランデーを加えて煮込む 鶏肉をフライパンに戻し生クリームを加える

ワンポイントアドバイス

マスタードやブランデーはお好みで!
肉に火を通しすぎないでね

記事のURL:http://ameblo.jp/danshimeshi/entry-10478460680.html

  • (ID: r7598)
  • 2010/03/28 UP!

他のにんにくのレシピ(160,388件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チキン de ストロガノフ!! | レシピブログTOP