チキン de ストロガノフ!!
料理紹介
ビーフストロガノフのチキン版です
ブログに詳しくレシピ載せてます!
材料
- 鶏胸肉 2枚程度
- マッシュルーム 100g
- 玉ねぎ 1個
- トマト 1個
- 小麦粉 大さじ1と大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- コンソメの素 2粒
- バター 10gと20g
- ニンニク 3欠片
- 白ワイン 50ml
- 生クリーム 100ml
- 醤油 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- サラダ油 少々
- ローリエ 1枚
- ブランデー 大さじ1
- お湯 200ml
- ご飯 2.5合
- パセリ 適量
作り方
- 1.
胸肉を切り塩コショウをし小麦粉大さじ1をまぶす トマトの皮を湯剥きして刻む 玉ねぎ ニンニクをスライスする 湯にコンソメの素を溶かす
- 2.
フライパンに油 バターをひき鶏肉を軽く炒める 肉を取り出す 油をひきニンニクを炒める ニンニクを取り出し玉ねぎとマッシュルームを炒める
- 3.
小麦粉 ワイン マスタード コンソメ ローリエ 醤油 ソース トマト ブランデーを加えて煮込む 鶏肉をフライパンに戻し生クリームを加える
- (ID: r7598)
- 2010/03/28 UP!