挽肉にお茶漬けのもとを入れて混ぜる。 ハンバーグの形にする。
挽肉自体に油があるので、テフロンのフライパンなら油なしで、そのまま焼く。
大根おろし・なめたけをのせて完成。
肉団子にして鍋に入れてもいいですよ。
記事のURL:http://20051230.blog89.fc2.com/blog-entry-94.html
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう5件
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件
♡ぜんざいの作り方♡【#簡単レシピ #小豆 #煮るだけ #お汁粉 】
【サーモス連載】串なし焼き鳥&豚肉と白菜のとろみ煮
おいしそう6件
【レシピ】トロッとめちゃうま♬鶏そぼろと大根の中華あんかけ丼♬
おいしそう2件
↑お茶漬けのもとで作る・鶏挽肉のハンバーグ | レシピブログTOP