挽肉にお茶漬けのもとを入れて混ぜる。 ハンバーグの形にする。
挽肉自体に油があるので、テフロンのフライパンなら油なしで、そのまま焼く。
大根おろし・なめたけをのせて完成。
肉団子にして鍋に入れてもいいですよ。
記事のURL:http://20051230.blog89.fc2.com/blog-entry-94.html
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑お茶漬けのもとで作る・鶏挽肉のハンバーグ | レシピブログTOP