挽肉にお茶漬けのもとを入れて混ぜる。 ハンバーグの形にする。
挽肉自体に油があるので、テフロンのフライパンなら油なしで、そのまま焼く。
大根おろし・なめたけをのせて完成。
肉団子にして鍋に入れてもいいですよ。
記事のURL:http://20051230.blog89.fc2.com/blog-entry-94.html
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう9件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう140件
♡残り野菜ですぐでき!そぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #ひき肉 #小松菜 】
おいしそう5件
ハッシュドポーク【#簡単 #時短 #節約 #下味冷凍 #ランチ #主食】
おいしそう4件
↑お茶漬けのもとで作る・鶏挽肉のハンバーグ | レシピブログTOP