ターサイ・豚肉・しめじのオイスターソース炒め
料理紹介
手早く出来てシャキシャキしていて、おいしいですよ。
材料
- ターサイ 1株
- 豚肉 150g
- しめじ 1株
- オイスターソース 大さじ2
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1.
ターサイは根元から切ってよく洗い、5cmぐらいに切る。豚肉は一口大に切る。しめじはほぐす。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを入れ、豚肉を炒める。
- 3.
豚肉に火が通ったら、ターサイ、しめじを加えて炒め、塩・こしょう・オイスターソースで味付けする。
- (ID: r5326)
- 2009/12/08 UP!