ターサイ・豚肉・しめじのオイスターソース炒め レシピ

ターサイ・豚肉・しめじのオイスターソース炒め
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
アンさん
アンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

手早く出来てシャキシャキしていて、おいしいですよ。

材料

  1. ターサイ 1株
  2. 豚肉 150g
  3. しめじ 1株
  4. オイスターソース 大さじ2
  5. にんにく(すりおろし) 小さじ1
  6. しょうが(すりおろし) 小さじ1
  7. ゴマ油 大さじ1
  8. 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ターサイは根元から切ってよく洗い、5cmぐらいに切る。豚肉は一口大に切る。しめじはほぐす。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを入れ、豚肉を炒める。

  3. 3.

    豚肉に火が通ったら、ターサイ、しめじを加えて炒め、塩・こしょう・オイスターソースで味付けする。

ワンポイントアドバイス

ターサイが無ければ青梗菜でもできます。

記事のURL:http://20051230.blog89.fc2.com/blog-entry-90.html

  • (ID: r5326)
  • 2009/12/08 UP!

他のしめじのレシピ(49,259件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ターサイ・豚肉・しめじのオイスターソース炒め | レシピブログTOP