アボカドは1センチ角、カニカマも1cm幅で切ります。
ボールに1のアボカドとカニカマを醤油と砕いた乾燥ガーリックチップで和えます。よく味が全体になじむようにしてください。
お皿に盛って炒りごまを散らした羅出来上がり〜♪
乾燥ガーリックチップを使うことで、生のにんにくを火を使って絡みを抜く手間が省けます(^O^)私は最初わさび醤油にしようと思って画像は万能ネギが入ってますが、別にあってもなくてもいいです。笑
記事のURL:http://miyuki614.blog74.fc2.com/blog-entry-76.html
♡煮るだけ!甘辛鶏大根♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし #大根レシピ #煮物 】
おいしそう7件
♡韓国風のり巻き!キンパの作り方♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #恵方巻き #節分 #韓国料理 】
おいしそう6件
ホットケーキミックスで簡単!りんごと紅茶のアップルティーケーキ☆タルトタタン風♪
おいしそう120件
※オススメです【じゃがいもレシピ】お店の味!!カリカリ塩ガーリックポテト
【レシピ】さっぱりがっつり♬豚バラとじゃがいもの甘辛炒め♬
おいしそう4件
↑ガーリックのきいたアボカドとカニカマのおつまみ | レシピブログTOP