アボカドは1センチ角、カニカマも1cm幅で切ります。
ボールに1のアボカドとカニカマを醤油と砕いた乾燥ガーリックチップで和えます。よく味が全体になじむようにしてください。
お皿に盛って炒りごまを散らした羅出来上がり〜♪
乾燥ガーリックチップを使うことで、生のにんにくを火を使って絡みを抜く手間が省けます(^O^)私は最初わさび醤油にしようと思って画像は万能ネギが入ってますが、別にあってもなくてもいいです。笑
記事のURL:http://miyuki614.blog74.fc2.com/blog-entry-76.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
おいしそう9件
【簡単!!パスタ】豚バラときのこのだししょうゆスパゲティ*明太子入れてもおいしい
おいしそう12件
切り干し大根とにんじんの塩昆布サラダ【#作り置き #お弁当 #冷凍保存 #あと一品 #栄養満点 #副菜】
おいしそう53件
↑ガーリックのきいたアボカドとカニカマのおつまみ | レシピブログTOP