コラム掲載 『ピリ辛ロースト・カシュー』 レシピ

コラム掲載 『ピリ辛ロースト・カシュー』
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Fiona.Sさん
Fiona.Sさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

”国際的女神ism フィオナ先生の愛を育てる美味しいコミュニケーションコラム”で紹介されたレシピです。http://topics.foodiestv.jp/tasty_love20150515/

材料

  1. 生カシュ―ナッツ 80g
  2. オリーブ油 小さじ1.5
  3. ガラムマサラ  ※スパイシー度高 小さじ1
  4. 粗塩  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    フライパンを温め、温まったらオリーブ油をひく

  2. 2.

    カシュ―ナッツを①に入れ、きれいな焼き色がつくまで炒る

  3. 3.

    炒ったカシューナッツにガムサマサラと粗塩をいれ、全体的にゆっくりと混ぜる

  4. 4.

    余熱をとってから皿に盛りつける

ワンポイントアドバイス

スパイシー度が高いガラムマサラがおすすめ。冷めるほどに美味しさが増します。

記事のURL:

  • (ID: r1055360)
  • 2016/04/20 UP!

他のガラムマサラのレシピ(7,424件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑コラム掲載 『ピリ辛ロースト・カシュー』 | レシピブログTOP