コラム掲載 『ピリ辛ロースト・カシュー』
料理紹介
”国際的女神ism フィオナ先生の愛を育てる美味しいコミュニケーションコラム”で紹介されたレシピです。http://topics.foodiestv.jp/tasty_love20150515/
材料
- 生カシュ―ナッツ 80g
- オリーブ油 小さじ1.5
- ガラムマサラ ※スパイシー度高 小さじ1
- 粗塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
フライパンを温め、温まったらオリーブ油をひく
- 2.
カシュ―ナッツを①に入れ、きれいな焼き色がつくまで炒る
- 3.
炒ったカシューナッツにガムサマサラと粗塩をいれ、全体的にゆっくりと混ぜる
- 4.
余熱をとってから皿に盛りつける
ワンポイントアドバイス
スパイシー度が高いガラムマサラがおすすめ。冷めるほどに美味しさが増します。
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- 2016/04/20 UP!