ふわサクッ真鱈フライ レシピ

ふわサクッ真鱈フライ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

冷めてもサクふわ ホントに美味しい!一手間で臭みなくソースなども要りません。

材料

  1. 真鱈の切り身 4切れ
  2. ●酒 大匙1
  3. ●生姜の絞り汁 小匙1
  4. 〇天ぷら粉+水 大匙4+大匙4強
  5. 〇塩+コショウ 小匙1/4+お好み量
  6. 乾燥パン粉 1カップ
  7.  フライパン高さ2センチ程度

作り方

  1. 1.

    鱈は骨があれ抜き、キッチンペーパーで水分を取り、合わせた●に各8分程度づつ両面浸けます(臭みを取り+ふんわり揚がります)

  2. 2.

    ○を溶き鱈の水分を拭き全体に絡めパン粉を塗します(トレー等にパン粉1/3を広げ鱈を乗せ残りパン粉2/3をかけると簡単)

  3. 3.

    フライパン高さ2㌢程度の油を180°で熱し鱈を片面づつ返して両面揚げ、網などにあげ油を切ります。

ワンポイントアドバイス

衣つけ後に保存の場合
直接ラップを被せると静電気でパン粉が舞いますキッチンペーパーでカバーを。

記事のURL:https://cookpad.com/recipe/4909358

  • (ID: r1253074)
  • 2018/02/10 UP!

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