豆乳ににがりをくわえ、静かに良く混ぜる。
耐熱容器に1を入れ、ラップをかけてレンジ500Wで4分加熱。
固まっていたら取り出し、ラップのまま、しばらく蒸らす。
豆乳は、お豆腐屋さんの豆乳が固まりやすくて良いです!
記事のURL:http://monamiso.blog22.fc2.com/blog-entry-161.html
♡衣付けラクラク!ひとくち鮭フライ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #卵 #ラク衣 】
おいしそう6件
瞬き厳禁!?さらに簡単あっという間に卵だけ天津飯❤めちゃめちゃおすすめです!
♡残り野菜ですぐでき!そぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #ひき肉 #小松菜 】
超簡単!鍋で作れるチョコスフレの作り方☆混ぜて5分鍋で10分膨らますだけ
おいしそう37件
簡単・安うま100円レシピ!スライスチーズでほわっほわチーズスフレ
おいしそう29件
↑手作り*豆腐♪ | レシピブログTOP