水分は新たまねぎ!鶏の手羽元カレー レシピ

水分は新たまねぎ!鶏の手羽元カレー
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

水を使わないので野菜、鶏のうまみたっぷり!!食べたらやみつきに♪

材料

  1. ▲新たまねぎ(玉ねぎでもOK) 大3個(中なら5個)
  2. ▲トマト  1個
  3. ▲鶏手羽元 10本
  4. ▲白ワイン  100cc
  5. ▲塩  一つまみ
  6. ▲ガラムマサラ  少々
  7. カレールー(お好きな市販のルーでOK)  5人分(95g)

作り方

  1. 1.

    玉葱は皮をむきざっくりくし形切り(写真の感じ)、トマトはさいの目切りにしておく。

  2. 2.

    ▲をすべて圧力鍋に入れ、フタをし弱火で5分、その後中火より少し弱火で20分加熱。圧が抜けたのを確認しフタを開ける。

  3. 3.

    2にカレールーを入れよく溶かす。

  4. 4.

    お皿に盛り付けて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

圧力鍋の扱いには十分注意してください。

記事のURL:

  • (ID: r1052420)
  • 2016/04/19 UP!

他の鶏のレシピ(193,665件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑水分は新たまねぎ!鶏の手羽元カレー | レシピブログTOP