お雛祭り レシピ

お雛祭り
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akki2525さん
akki2525さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お雛祭りに可愛いちらし寿司を作ってみました😊

材料

  1. 酢飯 4合
  2. 錦糸卵 4個
  3. かんぴょう 一袋
  4. 菜の花 3たば
  5. シャケフレーク 適宜
  6. 鮪、サーモン、蒸しエビ 5人前

作り方

  1. 1.

    四角の耐熱容器に錦糸卵を半分ちらす

  2. 2.

    酢飯に煮てあるかんぴょうを刻んだものを混ぜて、錦糸卵の上に半分のせる

  3. 3.

    シャケフレークを一面に敷く

  4. 4.

    酢飯の残りを敷き、しゃもじで軽く押さえる。皿の上にひっくり返す。

  5. 5.

    刺身や、茹でて色無の醤油で下味つけた菜の花をしっかり絞り、一口に切り、ちらす。錦糸卵をところどころに盛る。

ワンポイントアドバイス

酢飯は容器にきっちり敷き、しゃもじで押さえる。
皿の上にひっくり返す時は、一気にかえして。

記事のURL:

  • (ID: r1157645)
  • 2017/03/04 UP!

他の卵のレシピ(237,184件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お雛祭り | レシピブログTOP