トマトを湯むきする。
濃いめのかつおだしで濃いめの赤だしを作る。
ジップロックに2を注ぎ粗熱が取れたら一晩冷蔵庫で冷やす。
冷やしトマトを取り出してバーミックスでスープ状にする。
つけておいた赤だしを加えて混ぜて味を整える。
つまを飾る。
残った赤だしは炒め物などに加えるとコクが出ます。
記事のURL:
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう8件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう138件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう4件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう39件
↑トマト冷汁 | レシピブログTOP