トマトを湯むきする。
濃いめのかつおだしで濃いめの赤だしを作る。
ジップロックに2を注ぎ粗熱が取れたら一晩冷蔵庫で冷やす。
冷やしトマトを取り出してバーミックスでスープ状にする。
つけておいた赤だしを加えて混ぜて味を整える。
つまを飾る。
残った赤だしは炒め物などに加えるとコクが出ます。
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑トマト冷汁 | レシピブログTOP