トマト冷汁
料理紹介
手間はかかるけど夏には最高!
材料
- トマト 2個だ
- 濃いめのかつおだし 2カップ
- 赤味噌 大さじ2
- つま ミョウガ 適宜
- つま 紫蘇 適宜
作り方
- 1.
トマトを湯むきする。
- 2.
濃いめのかつおだしで濃いめの赤だしを作る。
- 3.
ジップロックに2を注ぎ粗熱が取れたら一晩冷蔵庫で冷やす。
- 4.
冷やしトマトを取り出してバーミックスでスープ状にする。
- 5.
つけておいた赤だしを加えて混ぜて味を整える。
- 6.
つまを飾る。
ワンポイントアドバイス
残った赤だしは炒め物などに加えるとコクが出ます。
記事のURL:
- (ID: r1091469)
- 2016/08/03 UP!
↑トマト冷汁 | レシピブログTOP