トマトを湯むきする。
濃いめのかつおだしで濃いめの赤だしを作る。
ジップロックに2を注ぎ粗熱が取れたら一晩冷蔵庫で冷やす。
冷やしトマトを取り出してバーミックスでスープ状にする。
つけておいた赤だしを加えて混ぜて味を整える。
つまを飾る。
残った赤だしは炒め物などに加えるとコクが出ます。
記事のURL:
♡煮るだけ!甘辛鶏大根♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし #大根レシピ #煮物 】
おいしそう7件
※オススメです【じゃがいもレシピ】お店の味!!カリカリ塩ガーリックポテト
おいしそう6件
ホットケーキミックスで簡単!りんごと紅茶のアップルティーケーキ☆タルトタタン風♪
おいしそう120件
♡韓国風のり巻き!キンパの作り方♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #恵方巻き #節分 #韓国料理 】
【レシピ】さっぱりがっつり♬豚バラとじゃがいもの甘辛炒め♬
おいしそう4件
↑トマト冷汁 | レシピブログTOP