ワカメとキャベツの中華風スープ
料理紹介
あっさ
材料
- 乾燥ワカメ 3g
- 長ネギ 大さじ1
- キャベツ 2枚
- ゴマ油 小さじ1
- ※水 250cc
- ※醤油 大さじ1
- ※塩 2つまみ
- ※だしの素 小さじ1
- 一味唐辛子 お好みで
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1.
乾燥ワカメを水で戻しておく。
- 2.
キャベツはみじん切りにする。
- 3.
鍋にゴマ油を入れて熱し、キャベツを軽く炒めて合わせた※とワカメを入れて煮る。
- 4.
仕上げに白ゴマを入れて一味唐辛子をふります。
ワンポイントアドバイス
一味唐辛子はお好みで入れて下さい。溶き卵を落としても美味しいですよ。
記事のURL:
- (ID: r1111887)
- 2016/10/08 UP!