菜花と海老のアンチョビ炒め レシピ

菜花と海老のアンチョビ炒め
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

苦みが大人の旨さ、菜の花と海老をサッとガーリックオイルで炒めた一品

材料

  1. 菜の花 1束
  2. 海老 10尾くらい
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. アンチョビ 4から5尾くらい
  5. にんにく 2片
  6. コンソメ 小さじ1
  7. 塩胡椒 適量
  8. レモン 1片

作り方

  1. 1.

    大きめの鍋で菜花の下半分を先に入れて、少したったところで上半分を入れ、同時に茹であがるように固茹でにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル・にんにく・アンチョビを入れて弱火で加熱する。香りが出たら海老・菜花を入れて強火でサッと炒める。

  3. 3.

    油がさっとまわって、菜の花に香りがついたらコンソメをし塩胡椒で味を調え皿に盛りレモンを添えできあがり。

ワンポイントアドバイス

菜の花は食感を生かすため、火を通しすぎない事

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/pasta0901/diary/200903020000/

  • (ID: r1569)
  • 2009/03/10 UP!

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