かき菜とソーセージのピリ辛炒め♪
料理紹介
最近見かけたかき菜という野菜♪とっても栄養があるそうなので、モリモリ食べられる中華風のピリ辛炒めに♪
材料
- かき菜 1/2パック
- ソーセージ 2本
- 塩胡椒 適量
- 豆板醤 小さじ1/2
- 胡麻油 適量
作り方
- 1.
かき菜とソーセージを食べやすい大きさに切る。
- 2.
フライパンに胡麻油をしき、かき菜とソーセージを炒め、塩胡椒、豆板醤で味付けする。
ワンポイントアドバイス
あまり炒め過ぎないほうがかき菜の食感が味わえて美味しいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1020233)
- 2016/03/21 UP!