【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉ねぎはできるだけ薄くスライスする
厚手の鍋に玉ねぎを敷き、塩をふりかけ 軽く混ぜる
蓋をして中火で加熱する
ぐつぐつ煮立って来たら弱めの中火にして 全体を軽く混ぜ蓋をして、さらに20分ほど加熱する
玉ねぎから水分が出て、半分くらいの量になったら豚肉を載せる
蓋をして数分加熱。 肉に火が通ればできあがり
水は一切入れないので、火加減が重要です。 あまり強火にするとこげるので、はじめは中火。煮立って来たら弱めの中火にして水分とうま味を引き出します
記事のURL:http://tsurezure-diary.jimdo.com/2016/11/18/%E6%9D%90%E6%96%99%EF%BC%92%E3%81%A4%E3%81%A0%E3%81%91%E3%81%AE%E7%B0%A1%E5%8D%98%E6%A5%B5%E6%97%A8%E7%8E%89%E3%81%AD%E3%81%8E%E9%8D%8B/
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
おいしそう1件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
おいしそう3件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
【簡単!!】揚げ鶏のたたき風と、正直レビュー第4弾「まな板になるお皿」
おいしそう4件
↑材料2つだけの簡単極旨玉ねぎ鍋 | レシピブログTOP