材料2つだけの簡単極旨玉ねぎ鍋 レシピ

材料2つだけの簡単極旨玉ねぎ鍋
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 6
きゃさりん@福岡さん
きゃさりん@福岡さん
  •     家族
  •    普段の食卓
玉ねぎが甘くて、さっぱりとしているので毎日でも食べられそうと喜ばれました
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

玉ねぎをたっぷり使い、玉ねぎの水分だけで作る鍋です

材料

  1. 玉ねぎ 3~5個
  2. 豚薄切り肉 300g~
  3.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはできるだけ薄くスライスする

  2. 2.

    厚手の鍋に玉ねぎを敷き、塩をふりかけ
    軽く混ぜる

  3. 3.

    蓋をして中火で加熱する

  4. 4.

    ぐつぐつ煮立って来たら弱めの中火にして
    全体を軽く混ぜ蓋をして、さらに20分ほど加熱する

  5. 5.

    玉ねぎから水分が出て、半分くらいの量になったら豚肉を載せる

  6. 6.

    蓋をして数分加熱。
    肉に火が通ればできあがり

ワンポイントアドバイス

水は一切入れないので、火加減が重要です。
あまり強火にするとこげるので、はじめは中火。煮立って来たら弱めの中火にして水分とうま味を引き出します

記事のURL:http://tsurezure-diary.jimdo.com/2016/11/18/%E6%9D%90%E6%96%99%EF%BC%92%E3%81%A4%E3%81%A0%E3%81%91%E3%81%AE%E7%B0%A1%E5%8D%98%E6%A5%B5%E6%97%A8%E7%8E%89%E3%81%AD%E3%81%8E%E9%8D%8B/

  • (ID: r1125618)
  • 2016/11/18 UP!

他の玉ねぎのレシピ(168,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑材料2つだけの簡単極旨玉ねぎ鍋 | レシピブログTOP