電子レンジで超簡単☆だしをとった後の昆布&鰹節+生姜の佃煮♪
だしをとった後の昆布&鰹節を使い、いつもとちょっと違う佃煮を作ってみたくて。
料理紹介
だしをとった後の昆布&鰹節の佃煮に、さらに生姜を加えることで、ご飯にもおつまみにもピッタリの逸品になりますよ~♪
材料
- だしをとった後の昆布 80g(とる前は15g)
- だしをとった後の鰹節 45g(とる前は15g)
- 生姜 30g
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1.
【準備】
昆布は細切り、生姜はスライスしておく。
- 2.
耐熱容器に材料を全て入れて混ぜ合わせ、電子レンジ600Wで3分程度加熱したら出来上がり♪
- (ID: r1218261)
- 2017/09/27 UP!