超簡単☆純国産!ベランダで干し椎茸~♪ レシピ

超簡単☆純国産!ベランダで干し椎茸~♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
keikanaさん
keikanaさん
  •     家族
  •    普段の食卓
義母が丸ごと椎茸を干していたのをヒントに♪
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

国産の干し椎茸、買うと高いですよね~!なら、自宅のベランダで作っちゃいましょ♡

材料

  1. 椎茸 1パック

作り方

  1. 1.

    薄切りにした椎茸をざるに広げ、1~2日天日干しし、水分が抜けたら出来上がり♪

  2. 2.

    カビるのを防ぐため、保存袋に入れて冷凍保存する。

ワンポイントアドバイス

使いやすいようにスライスしましたが、丸ごとでもOKです。ちなみに私は、軸の部分もスライスしましたよ☆

記事のURL:https://keikana.cookpad-blog.jp/articles/55960

  • (ID: r1028011)
  • 2016/04/11 UP!

他の椎茸のレシピ(29,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑超簡単☆純国産!ベランダで干し椎茸~♪ | レシピブログTOP