茹でるだけで超簡単☆菜の花コンソメ春パスタ♪
いただきものの菜の花を使って、パスタを作ることに。長男はクリームソース系がイイと言い、娘はトマトソース系を希望し…、間をとって!?コンソメ味にしました(笑)
料理紹介
切った具をパスタ麺と一緒に茹でるだけ♪味付けもシンプルにコンソメで、春を味わえますよっ♡
材料
- パスタ 400g
- 菜の花 1袋
- ウインナーソーセージ 8本
- オリーブオイル 大さじ5
- 顆粒コンソメ 大さじ1
作り方
- 1.
ウインナーソーセージは細切り、菜の花は5cmに切る。
- 2.
パスタを袋の表記通り茹でる。
- 3.
茹で時間が残り1分になったら1を加え、軽く混ぜ合わせる。
- 4.
湯を切り、オリーブオイルとコンソメを混ぜ合わせ、お好みで塩コショウ(分量外)で味を調えたら出来上がり。
- (ID: r1011602)
- 2016/02/25 UP!