茹でるだけで超簡単☆菜の花コンソメ春パスタ♪ レシピ

茹でるだけで超簡単☆菜の花コンソメ春パスタ♪
この記事をお気に入りに追加する 78 おいしそう! 35
keikanaさん
keikanaさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
いただきものの菜の花を使って、パスタを作ることに。長男はクリームソース系がイイと言い、娘はトマトソース系を希望し…、間をとって!?コンソメ味にしました(笑)
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

切った具をパスタ麺と一緒に茹でるだけ♪味付けもシンプルにコンソメで、春を味わえますよっ♡

材料

  1. パスタ 400g
  2. 菜の花 1袋
  3. ウインナーソーセージ 8本
  4. オリーブオイル 大さじ5
  5. 顆粒コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ウインナーソーセージは細切り、菜の花は5cmに切る。

  2. 2.

    パスタを袋の表記通り茹でる。

  3. 3.

    茹で時間が残り1分になったら1を加え、軽く混ぜ合わせる。

  4. 4.

    湯を切り、オリーブオイルとコンソメを混ぜ合わせ、お好みで塩コショウ(分量外)で味を調えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

具は、いろいろアレンジしてくださいね。

記事のURL:https://keikana.cookpad-blog.jp/articles/40974

  • (ID: r1011602)
  • 2016/02/25 UP!

他のコンソメのレシピ(56,661件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑茹でるだけで超簡単☆菜の花コンソメ春パスタ♪ | レシピブログTOP