お麩でカサ増し!ヘルシー豆乳味噌グラタン レシピ

お麩でカサ増し!ヘルシー豆乳味噌グラタン
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chikaさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ダイエット中にオススメ!かさまししているお麩に豆乳クリームが染み込んで旨ウマっ♬まろやかな味噌風味とのり風味が相性◎

材料

  1. ほうれん草   1束
  2. お麩 15個
  3. にんじん  1/4本
  4. ウインナー  2本
  5. バターまたはマーガリン 大さじ1
  6. 塩胡椒  少々
  7. 小麦粉 大さじ1
  8. とろけるチーズ 適量
  9. 焼き海苔  全型1/2枚
  10. ☆豆乳 200cc
  11. ☆酒 大さじ1
  12. ☆味噌 大さじ1
  13. 刻み海苔  適量

作り方

  1. 1.

    お麩は水で戻しておく。ほうれん草は4cmくらいに切り、ウインナーは1cmくらいに切り、にんじんは拍子切りする。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れ、ほうれん草とにんじんとウインナーを炒め塩胡椒する。

  3. 3.

    2を火にかけたと同時に耐熱容器に☆を入れ、良く混ぜてレンジで1分チンする。

  4. 4.

    2に火が通ったら小麦粉を振り入れ炒める。全体に絡まったら3とお麩を入れてとろみが付いたら焼き海苔を揉み入れ混ぜる。

  5. 5.

    4を耐熱容器に入れ、とろけるチーズを乗せる。

  6. 6.

    5をトースターに入れチーズが溶けるまで焼く。取り出して刻み海苔を乗せ完成。

ワンポイントアドバイス

まろやかな味噌には海苔が相性バツグンです!刻み海苔もたっぷりだとさらに美味しいと思います^_^

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  • (ID: r997770)
  • 2016/01/19 UP!

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