ダイエットに!スーラーにゅうめん
料理紹介
大好きなサンラータン(?)スーラタン(?)をヘルシーに食べたくて。ダイエットにもぴったりな満足感です。夜食にもオススメ!
材料
- そうめん 1束
- にんじん 1/3本
- 長ネギ 20cm
- 小松菜 1/4束
- 乾燥きくらげ 5〜6個
- 卵 1個
- 水 800cc
- ☆鶏ガラスープのもと 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 酢 大さじ2強
- ラー油 適量
作り方
- 1.
鍋に水800ccを入れ火にかける。
- 2.
別の鍋で素麺をゆでる。(硬めに)
- 3.
にんじんを千切り、小松菜を4cmくらいに切り、水で戻したきくらげを食べやすい大きさに手でちぎる。
- 4.
1の鍋が沸騰したら☆を入れ、さらに3を入れにんじんが柔らかくなるまで煮る。
- 5.
4に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
- 6.
5に茹でたそうめんを入れる。
- 7.
6に溶き卵を入れ2〜3回混ぜ酢とラー油を入れて完成。
ワンポイントアドバイス
6の素麺を入れてからはのびないように素早く仕上げて下さい。
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- 2016/03/26 UP!