イサキと豆苗の蒸し焼き
料理紹介
イサキと栄養価の高い豆苗と豆もやしを蒸し焼きにして中華風ドレッシングかけたら絶妙でした。
材料
- イサキ 半身
- 豆苗 半パック
- 豆もやし 半パック
- ごま油 大1
- 黒酢 大1
- 醤油 小1
- 塩 少々
- プチトマト 3個
作り方
- 1.
フライパンにごま油少々(分量外)を入れ熱くなったらイサキを皮面から入れて香ばしい色に両面焼く。いったん取り出す。
- 2.
同じフライパンに2つに切った豆苗の茎側と豆もやしを入れ炒める。少しだけしんなりしたら、豆苗の葉豆側を加えて軽く馴染ませ、イサキを戻して3分程度蒸し焼きにする。
- 3.
ごま油油と黒酢と醤油を混ぜてドレッシングを作り2にかけて盛りつける。プチトマトを2つにカットして飾る。
ワンポイントアドバイス
豆苗はすぐ火を入れ過ぎてしまうので足し入れる程度に扱うと盛りつけの見栄えが綺麗です。
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- 2016/04/08 UP!