カボチャとサツマイモのクルミ入りサラダ レシピ

カボチャとサツマイモのクルミ入りサラダ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

デリやカフェでよく見かけるサラダ。お店によって個性がありますよね。私もやっと自分好みの味で作れました

材料

  1. カボチャ 1/4カット
  2. サツマイモ 中サイズ7〜8㎝
  3. クルミ 適量
  4. クリームチーズ 大2
  5. マヨネーズ 大1
  6. ヨーグルト 大1
  7.  適量
  8. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    カボチャとサツマイモの皮はきれいにタワシで洗う。それぞれ適度に皮を剥く。

  2. 2.

    先にカボチャをレンジでチンしてマッシュする。サツマイモもチンする。サツマイモは形を残しつつ、マッシュしたカボチャとあわせる。

  3. 3.

    2にクリームチーズ、マヨネーズ、ヨーグルトを加えてあえ一度味をみてから塩をして整える。

  4. 4.

    ざく切りしたクルミと粗みじん切りしたパセリを混ぜる。

ワンポイントアドバイス

クリームチーズ・マヨネーズ・ヨーグルトの味は調整しながらのお好みに調整してください。割としっかり目に塩を入れると味がまとまります。

記事のURL:

  • (ID: r1005471)
  • 2016/02/07 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,108件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カボチャとサツマイモのクルミ入りサラダ | レシピブログTOP