カボチャとサツマイモのクルミ入りサラダ
料理紹介
デリやカフェでよく見かけるサラダ。お店によって個性がありますよね。私もやっと自分好みの味で作れました
材料
- カボチャ 1/4カット
- サツマイモ 中サイズ7〜8㎝
- クルミ 適量
- クリームチーズ 大2
- マヨネーズ 大1
- ヨーグルト 大1
- 塩 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1.
カボチャとサツマイモの皮はきれいにタワシで洗う。それぞれ適度に皮を剥く。
- 2.
先にカボチャをレンジでチンしてマッシュする。サツマイモもチンする。サツマイモは形を残しつつ、マッシュしたカボチャとあわせる。
- 3.
2にクリームチーズ、マヨネーズ、ヨーグルトを加えてあえ一度味をみてから塩をして整える。
- 4.
ざく切りしたクルミと粗みじん切りしたパセリを混ぜる。
ワンポイントアドバイス
クリームチーズ・マヨネーズ・ヨーグルトの味は調整しながらのお好みに調整してください。割としっかり目に塩を入れると味がまとまります。
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- 2016/02/07 UP!