塩パン
料理紹介
パン屋で見かける塩パンをイメージして作りました。
材料
- 強力粉(カメリア) 280g
- 無塩マーガリン 30g
- きび糖 大3
- 五島灘あら塩 小1
- スキムミルク 大2
- 卵 25g
- 水 150ml
- ドライイースト 小1
- 塗り卵 適宜
- 有塩マーガリン(トッピング) 適宜
- 五島灘あら塩(トッピング) 適宜
作り方
- 1.
ホームベーカリーでパン生地を作る
- 2.
パン生地を8等分して丸め、ベンチタイム20分
- 3.
丸めなおして軽く霧吹きをし、オーブンレンジの発酵機能で40分
- 4.
塗り卵をしたパン生地にはさみで十文字の切り目を入れ、切り目に有塩バターと五島灘あら塩をトッピング
- 5.
180℃に予熱したオーブンで15分焼く
ワンポイントアドバイス
トッピングするよりも、卵に塩を混ぜて全体に塗った方がいいかもしれません。まだ試していませんが。。。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r332853)
- 2011/11/27 UP!