塩パン レシピ

塩パン
この記事をお気に入りに追加する 39 おいしそう! 17
Kiraraさん
Kiraraさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

パン屋で見かける塩パンをイメージして作りました。

材料

  1. 強力粉(カメリア) 280g
  2. 無塩マーガリン 30g
  3. きび糖 大3
  4. 五島灘あら塩 小1
  5. スキムミルク 大2
  6.  25g
  7.  150ml
  8. ドライイースト 小1
  9. 塗り卵 適宜
  10. 有塩マーガリン(トッピング) 適宜
  11. 五島灘あら塩(トッピング) 適宜

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーでパン生地を作る

  2. 2.

    パン生地を8等分して丸め、ベンチタイム20分

  3. 3.

    丸めなおして軽く霧吹きをし、オーブンレンジの発酵機能で40分

  4. 4.

    塗り卵をしたパン生地にはさみで十文字の切り目を入れ、切り目に有塩バターと五島灘あら塩をトッピング

  5. 5.

    180℃に予熱したオーブンで15分焼く

ワンポイントアドバイス

トッピングするよりも、卵に塩を混ぜて全体に塗った方がいいかもしれません。まだ試していませんが。。。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r332853)
  • 2011/11/27 UP!

他の卵のレシピ(236,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩パン | レシピブログTOP