鍋に油を入れ豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、水を切ったゴボウと人参を入れる。
全体を混ぜながら炒め合わせ、人参が少ししんなりしたら砂糖・みりん・醤油・酒を入れる。
ざっと混ぜ合わせたら蓋をして、弱火で10分加熱する。10分経ったら蓋を取り、時々混ぜながら5分程度煮詰めていく。
煮汁がほぼ無くなったらいりごまを入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
蓋をして煮込む段階で野菜の水分が結構出てくるので、最後にしっかり煮詰めて味を絡ませるとより美味しく仕上がります。
記事のURL:http://lecruset.exblog.jp/23122469/
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう7件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう6件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう66件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
【レシピ】フライパンひとつで♬豚バラと春雨のピリ辛チゲ炒め♬
おいしそう2件
↑豚肉とゴボウのきんぴら | レシピブログTOP