丸ごと小カブとベーコンのコンソメ煮 レシピ

丸ごと小カブとベーコンのコンソメ煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
kotoneazusaさん
kotoneazusaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

じっくりとコンソメスープを含ませた優しい味わいの丸ごと煮。

材料

  1. 小カブ 3個
  2. ベーコン 6枚
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4.  300cc
  5. 固形コンソメの素 1個
  6.  少々
  7. バター 10g
  8. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    小カブは皮を剥き上部に十字の切込みを入れ1個につきベーコン2枚を巻き竹ぐしを横から刺す。玉ねぎはくし切りにする。

  2. 2.

    ル・クルーゼ鍋に小カブ、玉ねぎ、水、塩、コンソメ、バターを並べ入れ、蓋をして弱火で20分加熱する。

  3. 3.

    20分経ったら一度小カブをひっくり返し、蓋をして更に弱火で10分煮込む。皿に盛りつけてパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

あっさりとした薄味気味なので朝ご飯にもぴったり。

記事のURL:http://lecruset.exblog.jp/14116048/

  • (ID: r7811)
  • 2010/04/07 UP!

他のカブのレシピ(8,346件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑丸ごと小カブとベーコンのコンソメ煮 | レシピブログTOP