小カブは皮を剥き上部に十字の切込みを入れ1個につきベーコン2枚を巻き竹ぐしを横から刺す。玉ねぎはくし切りにする。
ル・クルーゼ鍋に小カブ、玉ねぎ、水、塩、コンソメ、バターを並べ入れ、蓋をして弱火で20分加熱する。
20分経ったら一度小カブをひっくり返し、蓋をして更に弱火で10分煮込む。皿に盛りつけてパセリを散らす。
あっさりとした薄味気味なので朝ご飯にもぴったり。
記事のURL:http://lecruset.exblog.jp/14116048/
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レシピ】しぐれ牛肉とごぼうの♬ごちそう炊き込みご飯♬
おいしそう3件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
おいしそう7件
なんとチーズケーキまで❤生クリームなしでも超絶なめらかまったり濃厚♪チーズケーキ焼いちゃった❤
おいしそう8件
私に似ているキャラクター/と、とろとろサクサク!混ぜて焼くだけ【叩き長芋のおかかバター醤油】
おいしそう4件
↑丸ごと小カブとベーコンのコンソメ煮 | レシピブログTOP