鶏手羽先とさつまいものグリル レシピ

鶏手羽先とさつまいものグリル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
のびこさん
のびこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

冷蔵庫に残っていた手羽先、さつま芋、キャベツ、キノコ・・・
材料を切って並べてオーブンに放り込むだけ! 焼きっぱなしでOKだから、とっても簡単!!
シンプルな味付けで素材の味が活きます。

材料

  1. 鶏手羽先 3本
  2. さつまいも 100g
  3. キャベツ 100g
  4. しめじ 好きなだけ
  5. えのきだけ 好きなだけ
  6. オリーブオイル 大さじ1~2
  7.  適宜
  8. あらびき黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    オーブンを220℃に余熱する。天板にオーブンシートを敷いておく。

  2. 2.

    さつま芋は1cmに輪切り、しめじとえのきだけは石づきをとってほぐす、キャベツはくし切りか大きくちぎる。

  3. 3.

    天板に芋を並べて手羽先を乗せ、周りにキャベツとキノコを並べ、塩・こしょうを振ってオイルを回しかける。

  4. 4.

    余熱してたオーブン220℃で、20分~火が通るまで焼く。

ワンポイントアドバイス

他の野菜や肉に変えて作ってもいいですよ♪

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/nobi_neko28/62601700.html

  • (ID: r195134)
  • 2011/01/24 UP!

他のキャベツのレシピ(93,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏手羽先とさつまいものグリル | レシピブログTOP