鶏手羽先とさつまいものグリル
料理紹介
冷蔵庫に残っていた手羽先、さつま芋、キャベツ、キノコ・・・
材料を切って並べてオーブンに放り込むだけ! 焼きっぱなしでOKだから、とっても簡単!!
シンプルな味付けで素材の味が活きます。
材料
- 鶏手羽先 3本
- さつまいも 100g
- キャベツ 100g
- しめじ 好きなだけ
- えのきだけ 好きなだけ
- オリーブオイル 大さじ1~2
- 塩 適宜
- あらびき黒こしょう 適宜
作り方
- 1.
オーブンを220℃に余熱する。天板にオーブンシートを敷いておく。
- 2.
さつま芋は1cmに輪切り、しめじとえのきだけは石づきをとってほぐす、キャベツはくし切りか大きくちぎる。
- 3.
天板に芋を並べて手羽先を乗せ、周りにキャベツとキノコを並べ、塩・こしょうを振ってオイルを回しかける。
- 4.
余熱してたオーブン220℃で、20分~火が通るまで焼く。
- (ID: r195134)
- 2011/01/24 UP!