あおやぎと小松菜のさっと煮
料理紹介
おつゆに青柳のいい香りが移って、とってもおいしくてゴクゴク飲んじゃいます♪
材料
- あおやぎ(ボイル済みのむき身) 90g
- 小松菜 3~4株(140g)
- * だし汁 1カップ
- * 醤油 大さじ1と1/2
- * みりん 大さじ1と1/2
作り方
- 1.
小松菜はよく洗って5cmくらいの長さに切る。
- 2.
小鍋に * を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜の茎の方を入れて煮て、火が通ってきたら小松菜の葉を入れて少し煮る。
- 3.
葉がクタッとしてきたら、あおやぎを入れて貝が温まるくらいにさっと煮て、完成♪
- (ID: r145274)
- 2010/09/27 UP!