あおやぎと小松菜のさっと煮 レシピ

あおやぎと小松菜のさっと煮
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のびこさん
のびこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おつゆに青柳のいい香りが移って、とってもおいしくてゴクゴク飲んじゃいます♪

材料

  1. あおやぎ(ボイル済みのむき身) 90g
  2. 小松菜 3~4株(140g)
  3. * だし汁 1カップ
  4. * 醤油 大さじ1と1/2
  5. * みりん 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    小松菜はよく洗って5cmくらいの長さに切る。

  2. 2.

    小鍋に * を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜の茎の方を入れて煮て、火が通ってきたら小松菜の葉を入れて少し煮る。

  3. 3.

    葉がクタッとしてきたら、あおやぎを入れて貝が温まるくらいにさっと煮て、完成♪

ワンポイントアドバイス

特にないです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/nobi_neko28/60081168.html

  • (ID: r145274)
  • 2010/09/27 UP!

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