卵焼きホットサンド
料理紹介
食パンをトーストしている間に卵を焼いて・・・
あっという間に出来ちゃうスピードメニューです。
材料
- 食パン(6枚 or 8枚切り) 2枚
- 卵 1~2個(お好みで)
- 塩・こしょう 少々
- 油 小さじ1
- バター お好みの量
- マヨネーズ お好みの量
- 粒マスタード お好みで
作り方
- 1.
食パンをトーストする。
- 2.
卵をボウルに割り入れて塩・こしょうをして、食パンにちょうど良いサイズくらいのぺたんこ卵焼きを作る。
- 3.
トーストしたパンの片面それぞれにバター・マヨネーズ(粒マスタード)を塗り、塗った面を内側にして卵焼きを挟んで、完成♪
- (ID: r144875)
- 2010/09/26 UP!