柿と生ハムとチーズのトースト レシピ

柿と生ハムとチーズのトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
こよさん
こよさん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
柿と生ハム、甘しょっぱくていいね、 チーズも合うねと夫に大好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

甘い柿と生ハム、チーズの甘しょっぱさが癖になります。

材料

  1. 食パン 1枚
  2.  1/2個
  3. スライスチーズ 1枚
  4. 生ハム 2~3枚
  5. 蜂蜜 適量
  6. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    食パンにスライスチーズを乗せ、スライスした柿を並べてトースターで焼きます。

  2. 2.

    焼けたら生ハムをちぎってふわりと乗せ、蜂蜜を垂らし、黒胡椒をふって完成です。

ワンポイントアドバイス

柿は硬いものより、少し熟し始めたものを使うと
とろける美味しさです。

記事のURL:https://ameblo.jp/coyote8jp/entry-12336498557.html

  • (ID: r1239686)
  • 2017/12/17 UP!

他の柿のレシピ(8,226件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑柿と生ハムとチーズのトースト | レシピブログTOP