鶏肉とアスパラのオレンジソース
料理紹介
フライパンひとつで簡単にできます。
簡単ですよ〜
材料
- 鶏もも肉 2枚
- オレンジ 1個
- アスパラガス 1束
- ☆にんにく 1片
- ☆白ワイン 大さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆塩 小さじ1
- ☆胡椒 適量
- ☆小麦粉 大さじ1/2
- ☆ローズマリー 2枝
- 白ワイン 30cc
- バター 5g
- 醤油 小さじ1
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1.
鶏肉を一口大に切る。
にんにくはすりおろす。
鶏肉、にんにく、☆印の調味料をビニール袋に入れてよく揉む。
30分以上おく。
- 2.
オレンジは皮を剥いて小房に分け、薄皮も剥いておく。
アスパラガスは斜め切りにする。
- 3.
オリーブオイルを熱したフライパンに鶏肉を皮目から入れて、両面こんがり焼く。
- 4.
こんがり焼けたら余分な油をふき取ってアスパラガスを入れる。
全体に油が回ったら白ワインを入れ、オレンジも入れる。
- 5.
全体をよく混ぜ合わせ、お醤油を入れ、塩胡椒で味を整えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
アスパラの歯ごたえを残したいので、鶏肉を焼いてる時点でキチンとにを通してくださいね。
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- 2016/05/03 UP!