焼きほぐしブリのはんぺんサンド レシピ

焼きほぐしブリのはんぺんサンド
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
vidaさん
vidaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お気に入りのはんぺんメニューをアレンジしました。
ゆかりのふりかけやごま油の簡単味付けおつまみです。ビールのお供にも♪

材料

  1. はんぺん 1枚
  2. ブリ切り身(もしくは鯵・いわしなどの魚) 1切れ
  3. 青ネギ 1-2束
  4. 炒りごま 大さじ1
  5. ゆかりふりかけ 適量
  6. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    ブリは予め焼いて身をほぐし、刻みネギ・炒りごま・ゆかり・ごま油を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    はんぺんを半分にスライスし、1.の具材をはさむ。

  3. 3.

    2.の表面にごま油を薄く塗り、グリルできつね色になるまで両面を焼いたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ブリの身は細かくほぐすと口当たりがよいです。
先にはんぺんだけを焼いてから具をはさんでもO.K。

記事のURL:http://ameblo.jp/kira-kira-kururu/entry-10471150717.html

  • (ID: r141995)
  • 2010/09/19 UP!

他のはんぺんのレシピ(8,027件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼きほぐしブリのはんぺんサンド | レシピブログTOP