キャベツのポテトサラダ(ゴマドレ入り)
ゴマドレッシングを加えるのは私のアイデアですが、すでに誰かがやっていると思います。
料理紹介
ポテトサラダの新しい改変案です。何度も同じようなレシピばかり出してすみません。
材料
- じゃがいも 中3個
- にんじん 1/4本
- キャベツ(千切り) 葉2枚
- ロースハム 1パック
- 卵(M) 4個
- マヨネーズ 大3
- ゴマドレッシング 大1
- 塩(茹でる用) 小0.5
- こしょう 少々
作り方
- 1.
じゃがいもとにんじんは一口大に切り、小鍋に水適量(ひたひた)と塩小0.5を入れて15分ほどゆがく。
- 2.
その間にハムとキャベツを切り、大き目のボールに入れておく。
- 3.
じゃがいもとにんじんを湯きりして小鍋に戻し、コショウを加えてポテトマッシャーで押しつぶす。
- 4.
ボールに3をあけて、マヨネーズとゴマドレッシングを加えてあえる。ポテトサラダの出来上がり。
- 5.
卵4個を水から小鍋で12分間ゆでてゆで卵を作り、半分に切って器に加える。
- 6.
ゆで卵は食べる時崩しながら食べた方が美味しく思います。
ワンポイントアドバイス
ゴマドレッシングを入れると味がマイルドになり、マヨネーズの酸味のつんつんした感じがなくなります。食べやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1436252)
- 2020/03/28 UP!