キャベツのポテトサラダ(ゴマドレ入り) レシピ

キャベツのポテトサラダ(ゴマドレ入り)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
おだまきちゃんさん
おだまきちゃんさん
  •     家族
  •    普段の食卓
ゴマドレッシングを加えるのは私のアイデアですが、すでに誰かがやっていると思います。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ポテトサラダの新しい改変案です。何度も同じようなレシピばかり出してすみません。

材料

  1. じゃがいも 中3個
  2. にんじん 1/4本
  3. キャベツ(千切り) 葉2枚
  4. ロースハム 1パック
  5. 卵(M) 4個
  6. マヨネーズ 大3
  7. ゴマドレッシング 大1
  8. 塩(茹でる用) 小0.5
  9. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもとにんじんは一口大に切り、小鍋に水適量(ひたひた)と塩小0.5を入れて15分ほどゆがく。

  2. 2.

    その間にハムとキャベツを切り、大き目のボールに入れておく。

  3. 3.

    じゃがいもとにんじんを湯きりして小鍋に戻し、コショウを加えてポテトマッシャーで押しつぶす。

  4. 4.

    ボールに3をあけて、マヨネーズとゴマドレッシングを加えてあえる。ポテトサラダの出来上がり。

  5. 5.

    卵4個を水から小鍋で12分間ゆでてゆで卵を作り、半分に切って器に加える。

  6. 6.

    ゆで卵は食べる時崩しながら食べた方が美味しく思います。

ワンポイントアドバイス

ゴマドレッシングを入れると味がマイルドになり、マヨネーズの酸味のつんつんした感じがなくなります。食べやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1436252)
  • 2020/03/28 UP!

他の卵のレシピ(236,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キャベツのポテトサラダ(ゴマドレ入り) | レシピブログTOP