コチュジャンで海老チリ〜!by いもねりさん
【料理紹介】
コチュジャンとケチャップで簡単海老チリ〜!
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
海老 |
10匹 |
にんにく(チューブ) |
お好みの量 |
しょうが(チューブ) |
お好みの量 |
鶏ガラスープの素 |
小さじ1 |
コチュジャン |
小さじ1 |
ケチャップ |
大さじ2 |
塩こしょう |
少々 |
醤油 |
少々 |
片栗粉 |
少々 |
オリーブオイル |
少々 |
酒 |
小さじ1 |
|
【作り方】
- 海老は皮をむいて背ワタをとって、塩と片栗粉でもんで良く洗う
- オリーブオイルを熱して、にんにくとしょうがを炒めたら海老を入れてさっと炒める
- 海老が炒められたら、酒、鶏ガラスープの素、コチュジャン、ケチャップ、塩こしょう、醤油を入れて炒め合わせたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
好みで一味も加えると辛味が増してピリッと仕上がりますよ〜!