コチュジャンで海老チリ〜!by いもねりさん

【料理紹介】

コチュジャンとケチャップで簡単海老チリ〜!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
海老 10匹
にんにく(チューブ) お好みの量
しょうが(チューブ) お好みの量
鶏ガラスープの素 小さじ1
コチュジャン 小さじ1
ケチャップ 大さじ2
塩こしょう 少々
醤油 少々
片栗粉 少々
オリーブオイル 少々
小さじ1

【作り方】

  1. 海老は皮をむいて背ワタをとって、塩と片栗粉でもんで良く洗う
  2. オリーブオイルを熱して、にんにくとしょうがを炒めたら海老を入れてさっと炒める
  3. 海老が炒められたら、酒、鶏ガラスープの素、コチュジャン、ケチャップ、塩こしょう、醤油を入れて炒め合わせたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

好みで一味も加えると辛味が増してピリッと仕上がりますよ〜!