鶏肉のさわやかぽん酢和え
by いもねりさん
【料理紹介】
さっと揚げた鶏肉をさわやかポン酢で和えるだけの簡単レシピ!疲れた時にも体が喜ぶ1品です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏肉
300g
新玉ねぎ
1/2個
塩こしょう
少々
片栗粉
少々
さわやかぽん酢
50ccくらい
サラダ油
適量
【作り方】
新玉ねぎをスライスしてさっと水にさらして、さわやかぽん酢に漬けこんでしんなりするまでなじませる
鶏肉を小さめに切ってビニール袋に入れて塩こしょうしたら、片栗粉をまぶしてカラッと揚げる
①に②を入れて味をなじませたら、好みでねぎを散らして出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉は小さめに切った方が、味がなじみやすくて食べやすいです!
このレシピのID: r255113
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD