鶏肉のさわやかぽん酢和えby いもねりさん

【料理紹介】

さっと揚げた鶏肉をさわやかポン酢で和えるだけの簡単レシピ!疲れた時にも体が喜ぶ1品です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏肉 300g
新玉ねぎ 1/2個
塩こしょう 少々
片栗粉 少々
さわやかぽん酢 50ccくらい
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 新玉ねぎをスライスしてさっと水にさらして、さわやかぽん酢に漬けこんでしんなりするまでなじませる
  2. 鶏肉を小さめに切ってビニール袋に入れて塩こしょうしたら、片栗粉をまぶしてカラッと揚げる
  3. ①に②を入れて味をなじませたら、好みでねぎを散らして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉は小さめに切った方が、味がなじみやすくて食べやすいです!