コチュジャンで海老チリ〜!
料理紹介
コチュジャンとケチャップで簡単海老チリ〜!
材料
- 海老 10匹
- にんにく(チューブ) お好みの量
- しょうが(チューブ) お好みの量
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- コチュジャン 小さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- 醤油 少々
- 片栗粉 少々
- オリーブオイル 少々
- 酒 小さじ1
作り方
- 1.
海老は皮をむいて背ワタをとって、塩と片栗粉でもんで良く洗う
- 2.
オリーブオイルを熱して、にんにくとしょうがを炒めたら海老を入れてさっと炒める
- 3.
海老が炒められたら、酒、鶏ガラスープの素、コチュジャン、ケチャップ、塩こしょう、醤油を入れて炒め合わせたら出来上がり!
- (ID: r8088)
- 2010/04/15 UP!