コチュジャンで海老チリ〜! レシピ

コチュジャンで海老チリ〜!
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
いもねりさん
いもねりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コチュジャンとケチャップで簡単海老チリ〜!

材料

  1. 海老 10匹
  2. にんにく(チューブ) お好みの量
  3. しょうが(チューブ) お好みの量
  4. 鶏ガラスープの素 小さじ1
  5. コチュジャン 小さじ1
  6. ケチャップ 大さじ2
  7. 塩こしょう 少々
  8. 醤油 少々
  9. 片栗粉 少々
  10. オリーブオイル 少々
  11.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    海老は皮をむいて背ワタをとって、塩と片栗粉でもんで良く洗う

  2. 2.

    オリーブオイルを熱して、にんにくとしょうがを炒めたら海老を入れてさっと炒める

  3. 3.

    海老が炒められたら、酒、鶏ガラスープの素、コチュジャン、ケチャップ、塩こしょう、醤油を入れて炒め合わせたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

好みで一味も加えると辛味が増してピリッと仕上がりますよ〜!

記事のURL:http://imoneri.blog82.fc2.com/blog-entry-719.html

  • (ID: r8088)
  • 2010/04/15 UP!

他の海老のレシピ(35,727件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑コチュジャンで海老チリ〜! | レシピブログTOP